
Sopa de Legumes e Verduras
Uma sopa nutritiva e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma variedade de legumes frescos, essa receita é ideal para uma refeição saudável e reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 2 unidades descascadas e cortadas em cubos
- cenoura - 1 unidade grande sem casca e cortada em cubos
- chuchus - 2 unidades descascadas e cortadas em cubos
- inhames - 4 unidades descascadas e cortadas em cubos
- brócolis - 1 xícara cozido e picado
- couve - 5 folhas picadas com os talos
- espinafre - 1 xícara
- tomate - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- cebola - 1 unidade picada
- gengibre - 2 colheres de chá picado
- óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 2 cubos
- macarrão caramujinho - 1 xícara
- salsinha - a gosto picada
- cebolinha - a gosto picada
- água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a água e os cubos de caldo de legumes. Leve ao fogo alto.
- 2Quando a água estiver fervendo, acrescente as batatas, cenoura, chuchus, inhames, tomate e gengibre. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 3Adicione o macarrão, a couve picada e o espinafre. Cozinhe até que o macarrão esteja macio, aproximadamente 10 minutos.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- 5Misture o refogado à panela da sopa junto com o brócolis, a salsinha e a cebolinha.
- 6Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
4g
% do valor diário 6%
Fibras
6g
% do valor diário 24%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%