Sopa de Legumes e Verduras

Sopa de Legumes e Verduras

Uma sopa nutritiva e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma variedade de legumes frescos, essa receita é ideal para uma refeição saudável e reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 2 unidades descascadas e cortadas em cubos
  • cenoura - 1 unidade grande sem casca e cortada em cubos
  • chuchus - 2 unidades descascadas e cortadas em cubos
  • inhames - 4 unidades descascadas e cortadas em cubos
  • brócolis - 1 xícara cozido e picado
  • couve - 5 folhas picadas com os talos
  • espinafre - 1 xícara
  • tomate - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • cebola - 1 unidade picada
  • gengibre - 2 colheres de chá picado
  • óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 2 cubos
  • macarrão caramujinho - 1 xícara
  • salsinha - a gosto picada
  • cebolinha - a gosto picada
  • água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a água e os cubos de caldo de legumes. Leve ao fogo alto.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, acrescente as batatas, cenoura, chuchus, inhames, tomate e gengibre. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  3. 3Adicione o macarrão, a couve picada e o espinafre. Cozinhe até que o macarrão esteja macio, aproximadamente 10 minutos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
  5. 5Misture o refogado à panela da sopa junto com o brócolis, a salsinha e a cebolinha.
  6. 6Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

4g

% do valor diário 6%

Fibras

6g

% do valor diário 24%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%