
Sopa de Legumes com Pedacinhos de Frango
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor que combina legumes frescos com suculentos pedacinhos de frango, perfeita para aquecer suas noites.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- óleo de cozinha - 2 colheres de sopa
- peito de frango em cubos - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 3 unidades
- vagem picada - 1 xícara
- mandioquinha em cubos - 2 unidades
- água ou caldo de galinha - 1,5 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os cubos de frango.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar transparente.
- 3Acrescente a cenoura, batata, vagem e mandioquinha, misture bem.
- 4Despeje a água ou caldo de galinha, tempere com sal e pimenta.
- 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
5g
10%