Sopa de Legumes com Pedacinhos de Frango

Sopa de Legumes com Pedacinhos de Frango

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor que combina legumes frescos com suculentos pedacinhos de frango, perfeita para aquecer suas noites.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • óleo de cozinha - 2 colheres de sopa
  • peito de frango em cubos - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 3 unidades
  • vagem picada - 1 xícara
  • mandioquinha em cubos - 2 unidades
  • água ou caldo de galinha - 1,5 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os cubos de frango.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar transparente.
  3. 3Acrescente a cenoura, batata, vagem e mandioquinha, misture bem.
  4. 4Despeje a água ou caldo de galinha, tempere com sal e pimenta.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

5g

10%