
Sopa de Legumes com Músculo
Uma saborosa e nutritiva sopa de legumes com músculo, perfeita para aquecer os dias mais frios. Uma receita reconfortante e cheia de sabor, ideal para compartilhar com a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- músculo bovino - 1 kg
- cenoura - 2 unidades
- cebola grande - 1 unidade
- batata grande - 1 unidade
- mandioquinha média - 3 unidades
- beterraba - 1/2 unidade grande ou 1 unidade pequena
- alho - 4 dentes
- caldo de carne - 1 cubo
- sal - 1 colher de sopa
- salsa - a gosto
- cebolinha - a gosto
- óleo de milho ou girassol - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte a cenoura, a batata, a beterraba e as mandioquinhas em cubinhos pequenos e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho picado.
- 3Corte o músculo em pedaços e frite na panela por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, até dourar.
- 4Adicione 2,5 litros de água e cozinhe até que o músculo comece a desmanchar.
- 5Quando o músculo estiver desmanchando, retire-o da panela e reserve apenas o caldo.
- 6Junte os legumes picados ao caldo e cozinhe na pressão por 15 minutos em fogo médio.
- 7Verifique ocasionalmente se a sopa não está muito seca; se necessário, acrescente um pouco de água.
- 8Após o tempo de cozimento, verifique se os legumes estão macios. Retire metade da sopa e bata no liquidificador até obter um creme.
- 9Incorpore o creme de volta à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Se preferir uma sopa totalmente cremosa, bata toda a sopa no liquidificador.
- 11Sirva o músculo temperado com azeite, vinagre e sal a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%