Sopa de Legumes com Músculo

Sopa de Legumes com Músculo

Uma saborosa e nutritiva sopa de legumes com músculo, perfeita para aquecer os dias mais frios. Uma receita reconfortante e cheia de sabor, ideal para compartilhar com a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo bovino - 1 kg
  • cenoura - 2 unidades
  • cebola grande - 1 unidade
  • batata grande - 1 unidade
  • mandioquinha média - 3 unidades
  • beterraba - 1/2 unidade grande ou 1 unidade pequena
  • alho - 4 dentes
  • caldo de carne - 1 cubo
  • sal - 1 colher de sopa
  • salsa - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • óleo de milho ou girassol - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cenoura, a batata, a beterraba e as mandioquinhas em cubinhos pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho picado.
  3. 3Corte o músculo em pedaços e frite na panela por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, até dourar.
  4. 4Adicione 2,5 litros de água e cozinhe até que o músculo comece a desmanchar.
  5. 5Quando o músculo estiver desmanchando, retire-o da panela e reserve apenas o caldo.
  6. 6Junte os legumes picados ao caldo e cozinhe na pressão por 15 minutos em fogo médio.
  7. 7Verifique ocasionalmente se a sopa não está muito seca; se necessário, acrescente um pouco de água.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique se os legumes estão macios. Retire metade da sopa e bata no liquidificador até obter um creme.
  9. 9Incorpore o creme de volta à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Se preferir uma sopa totalmente cremosa, bata toda a sopa no liquidificador.
  11. 11Sirva o músculo temperado com azeite, vinagre e sal a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%