Sopa de Legumes com Massinha

Sopa de Legumes com Massinha

Uma sopa reconfortante e nutritiva, repleta de legumes frescos e acompanhada de pequenas bolinhas de massinha de trigo. Ideal para aquecer os dias frios e trazer um sabor caseiro à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • paleta bovina - 500 g
  • cebola - ½ unidade
  • dentes de alho - 2 unidades
  • chuchu - ½ unidade
  • batatas - 2 unidades
  • cenoura média - 1 unidade
  • vagens - 10 unidades
  • abobrinha - ½ unidade
  • tomate sem casca - 1 unidade
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso - a gosto
  • tabletes de caldo de carne - 5 unidades
  • óleo de cozinha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique todos os legumes em cubinhos e reserve-os em um recipiente com água para hidratar.
  2. 2Pique o cheiro-verde e reserve.
  3. 3Corte a carne em cubos pequenos.
  4. 4Pique a cebola e os dentes de alho.
  5. 5Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne junto com a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
  6. 6Se formar água, transfira para um recipiente e reserve para utilização posterior.
  7. 7Adicione 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne à panela, tampe e cozinhe em pressão por 15 a 20 minutos.
  8. 8Caso tenha retirado água da fritura, adicione-a à panela.
  9. 9Incorpore os legumes restantes, mais 2 litros de água e os 3 tabletes de caldo de carne restantes, além de uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe em pressão por mais 15 a 20 minutos.
  10. 10Enquanto isso, prepare a massinha misturando o trigo, o ovo e 2 a 3 pitadas de sal até formar uma massa que escorra ao ser retirada com o garfo.
  11. 11Após o tempo de cozimento, retire a panela da pressão e, usando uma colher de chá, coloque pequenas porções da massinha na sopa, formando bolinhas.
  12. 12Finalize adicionando o cheiro-verde e deixe ferver, mexendo delicadamente com a colher de pau até que a massinha suba à superfície.
  13. 13Prove para ajustar o sal e a pimenta, garantindo que o sabor do trigo desapareça.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%