
Sopa de Legumes com Massinha
Uma sopa reconfortante e nutritiva, repleta de legumes frescos e acompanhada de pequenas bolinhas de massinha de trigo. Ideal para aquecer os dias frios e trazer um sabor caseiro à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta bovina - 500 g
- cebola - ½ unidade
- dentes de alho - 2 unidades
- chuchu - ½ unidade
- batatas - 2 unidades
- cenoura média - 1 unidade
- vagens - 10 unidades
- abobrinha - ½ unidade
- tomate sem casca - 1 unidade
- cheiro-verde picado - a gosto
- trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino em pó - a gosto
- queijo parmesão ralado grosso - a gosto
- tabletes de caldo de carne - 5 unidades
- óleo de cozinha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pique todos os legumes em cubinhos e reserve-os em um recipiente com água para hidratar.
- 2Pique o cheiro-verde e reserve.
- 3Corte a carne em cubos pequenos.
- 4Pique a cebola e os dentes de alho.
- 5Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne junto com a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
- 6Se formar água, transfira para um recipiente e reserve para utilização posterior.
- 7Adicione 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne à panela, tampe e cozinhe em pressão por 15 a 20 minutos.
- 8Caso tenha retirado água da fritura, adicione-a à panela.
- 9Incorpore os legumes restantes, mais 2 litros de água e os 3 tabletes de caldo de carne restantes, além de uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe em pressão por mais 15 a 20 minutos.
- 10Enquanto isso, prepare a massinha misturando o trigo, o ovo e 2 a 3 pitadas de sal até formar uma massa que escorra ao ser retirada com o garfo.
- 11Após o tempo de cozimento, retire a panela da pressão e, usando uma colher de chá, coloque pequenas porções da massinha na sopa, formando bolinhas.
- 12Finalize adicionando o cheiro-verde e deixe ferver, mexendo delicadamente com a colher de pau até que a massinha suba à superfície.
- 13Prove para ajustar o sal e a pimenta, garantindo que o sabor do trigo desapareça.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%