Sopa de Legumes com Macarrão Integral

Sopa de Legumes com Macarrão Integral

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com legumes frescos e macarrão integral, é uma opção saudável e saborosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1,5 litros
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 2 unidades
  • abobrinha - 1 unidade
  • brócolis - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • macarrão integral - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e a batata cortadas em cubos, refogando por alguns minutos.
  3. 3Acrescente a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o macarrão integral.
  4. 4Depois de 5 minutos, adicione a abobrinha e o brócolis. Cozinhe até que os legumes e o macarrão estejam macios.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%