
Sopa de Legumes com Macarrão Integral
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com legumes frescos e macarrão integral, é uma opção saudável e saborosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1,5 litros
- cenoura - 2 unidades
- batata - 2 unidades
- abobrinha - 1 unidade
- brócolis - 100 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- macarrão integral - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura e a batata cortadas em cubos, refogando por alguns minutos.
- 3Acrescente a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o macarrão integral.
- 4Depois de 5 minutos, adicione a abobrinha e o brócolis. Cozinhe até que os legumes e o macarrão estejam macios.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%