Sopa de Legumes com Macarrão

Sopa de Legumes com Macarrão

Uma sopa nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Repleta de legumes frescos e macarrão, essa receita é ideal para compartilhar com a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Carne bovina (músculo ou costela) - 250 g
  • Tomate médio picado - 1 unidade
  • Batatas médias cortadas em cubos - 2 unidades
  • Cenouras médias cortadas em cubos - 2 unidades
  • Mandioquinhas médias cortadas em cubos - 2 unidades
  • Vagens picadas - 12 unidades
  • Macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo) - 2 xícaras
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Envelope de tempero Sazon - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa - a gosto
  • Salsinha e cebolinha bem picadas - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Água - suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
  3. 3Incorpore a carne bovina e continue a refogar até que esteja dourada.
  4. 4Adicione o tomate picado e misture bem.
  5. 5Coloque o tablete de caldo de carne e o envelope de tempero Sazon, mexendo para dissolver.
  6. 6Acrescente as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens, refogando por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  7. 7Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o sal, misturando bem.
  8. 8Adicione água até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  10. 10Após esse tempo, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  11. 11Cozinhe até que o macarrão esteja al dente, desligue o fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%