
Sopa de Legumes com Macarrão
Uma sopa nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Repleta de legumes frescos e macarrão, essa receita é ideal para compartilhar com a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Carne bovina (músculo ou costela) - 250 g
- Tomate médio picado - 1 unidade
- Batatas médias cortadas em cubos - 2 unidades
- Cenouras médias cortadas em cubos - 2 unidades
- Mandioquinhas médias cortadas em cubos - 2 unidades
- Vagens picadas - 12 unidades
- Macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo) - 2 xícaras
- Tablete de caldo de carne - 1 unidade
- Envelope de tempero Sazon - 1 unidade
- Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa - a gosto
- Salsinha e cebolinha bem picadas - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Água - suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
- 3Incorpore a carne bovina e continue a refogar até que esteja dourada.
- 4Adicione o tomate picado e misture bem.
- 5Coloque o tablete de caldo de carne e o envelope de tempero Sazon, mexendo para dissolver.
- 6Acrescente as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens, refogando por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 7Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o sal, misturando bem.
- 8Adicione água até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- 10Após esse tempo, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- 11Cozinhe até que o macarrão esteja al dente, desligue o fogo e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%