Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

Uma sopa nutritiva e reconfortante, repleta de legumes frescos e carne suculenta, perfeita para aquecer os dias mais frios. Ideal para compartilhar em família, essa receita é prática e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata doce roxa - 1 unidade
  • batatas pequenas - 4 unidades
  • mandioquinhas - 3 unidades
  • chuchu - 1 unidade
  • vagem - 200 g
  • repolho branco - 1/2 unidade pequena
  • cenoura - 1 unidade grande em rodelas
  • abóbora - pedaço pequeno
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • folha de louro - 1 unidade
  • tempero a gosto - a gosto (alecrim, tomilho etc.)
  • tabletes de caldo de legumes - 2 unidades
  • carne músculo - 400 g em cubos
  • macarrão para sopa - 1 1/2 xícara
  • salsinha - a gosto
  • azeite ou óleo - a gosto
  • água - suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1Corte todos os legumes em cubos ou fatias pequenas e reserve.
  2. 2Corte a carne em cubos de tamanho médio e reserve.
  3. 3Pique a cebola e o alho em cubinhos.
  4. 4Em uma panela média, adicione um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Acrescente a carne e frite até que esteja bem selada.
  6. 6Adicione todos os legumes, juntamente com os tabletes de caldo de legumes, e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  7. 7Adicione água fervida suficiente para cobrir os legumes na panela.
  8. 8Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta.
  9. 9Quando os legumes estiverem macios, adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja al dente.
  10. 10Desligue o fogo, adicione salsinha e ajuste o sal a gosto.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de torradas e, se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%