
Sopa de Legumes com Carne e Macarrão
Uma sopa nutritiva e reconfortante, repleta de legumes frescos e carne suculenta, perfeita para aquecer os dias mais frios. Ideal para compartilhar em família, essa receita é prática e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce roxa - 1 unidade
- batatas pequenas - 4 unidades
- mandioquinhas - 3 unidades
- chuchu - 1 unidade
- vagem - 200 g
- repolho branco - 1/2 unidade pequena
- cenoura - 1 unidade grande em rodelas
- abóbora - pedaço pequeno
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- folha de louro - 1 unidade
- tempero a gosto - a gosto (alecrim, tomilho etc.)
- tabletes de caldo de legumes - 2 unidades
- carne músculo - 400 g em cubos
- macarrão para sopa - 1 1/2 xícara
- salsinha - a gosto
- azeite ou óleo - a gosto
- água - suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- 1Corte todos os legumes em cubos ou fatias pequenas e reserve.
- 2Corte a carne em cubos de tamanho médio e reserve.
- 3Pique a cebola e o alho em cubinhos.
- 4Em uma panela média, adicione um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5Acrescente a carne e frite até que esteja bem selada.
- 6Adicione todos os legumes, juntamente com os tabletes de caldo de legumes, e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 7Adicione água fervida suficiente para cobrir os legumes na panela.
- 8Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta.
- 9Quando os legumes estiverem macios, adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja al dente.
- 10Desligue o fogo, adicione salsinha e ajuste o sal a gosto.
- 11Sirva quente, acompanhado de torradas e, se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%