Sopa de Legumes com Carne

Sopa de Legumes com Carne

Uma deliciosa sopa reconfortante, repleta de legumes frescos e carne macia, perfeita para aquecer os dias frios. Ideal para compartilhar em família e trazer aconchego à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo em cubos - 500 g
  • Cenouras médias picadas - 2 unidades
  • Abobrinhas picadas - 2 unidades
  • Mandioquinhas picadas - 4 unidades
  • Batatas picadas - 2 unidades
  • Chuchu grande picado - 1 unidade
  • Folhas de agrião ou couve picadas - a gosto
  • Cubo de caldo de legumes - 1 unidade
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Dente de alho amassado - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - quanto baste para fritar
  • Macarrão argolinha ou de letrinhas - 1 e 1/2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  2. 2Adicione a carne e deixe dourar.
  3. 3Coloque água suficiente para cobrir a carne, adicione o cubo de caldo de legumes e o sal a gosto.
  4. 4Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após a pegar pressão, ou até que a carne esteja bem macia.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione todos os legumes e as folhas picadas.
  7. 7Tampe novamente e cozinhe sob pressão por mais 10 a 15 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e, quando a pressão sair, adicione o macarrão.
  9. 9Cozinhe sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%