
Sopa de Legumes com Carne
Uma deliciosa sopa reconfortante, repleta de legumes frescos e carne macia, perfeita para aquecer os dias frios. Ideal para compartilhar em família e trazer aconchego à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo em cubos - 500 g
- Cenouras médias picadas - 2 unidades
- Abobrinhas picadas - 2 unidades
- Mandioquinhas picadas - 4 unidades
- Batatas picadas - 2 unidades
- Chuchu grande picado - 1 unidade
- Folhas de agrião ou couve picadas - a gosto
- Cubo de caldo de legumes - 1 unidade
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Dente de alho amassado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Óleo - quanto baste para fritar
- Macarrão argolinha ou de letrinhas - 1 e 1/2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- 2Adicione a carne e deixe dourar.
- 3Coloque água suficiente para cobrir a carne, adicione o cubo de caldo de legumes e o sal a gosto.
- 4Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após a pegar pressão, ou até que a carne esteja bem macia.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e adicione todos os legumes e as folhas picadas.
- 7Tampe novamente e cozinhe sob pressão por mais 10 a 15 minutos.
- 8Desligue o fogo e, quando a pressão sair, adicione o macarrão.
- 9Cozinhe sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%