Sopa de legumes com carne

Sopa de legumes com carne

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação de legumes frescos e carne suculenta, é uma explosão de sabor em cada colher!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou músculo) - 500 gramas
  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 2 unidades médias
  • abobrinha - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • salsinha - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
  4. 4Junte os tomates picados e cozinhe até que se desmanchem.
  5. 5Adicione a água e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  6. 6Enquanto isso, corte os legumes (batata, cenoura e abobrinha) em cubos.
  7. 7Incorpore os legumes à sopa, e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até que estejam macios.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%