
Sopa de legumes com carne
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação de legumes frescos e carne suculenta, é uma explosão de sabor em cada colher!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (acém ou músculo) - 500 gramas
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 2 unidades médias
- abobrinha - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- salsinha - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 litros
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
- 4Junte os tomates picados e cozinhe até que se desmanchem.
- 5Adicione a água e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- 6Enquanto isso, corte os legumes (batata, cenoura e abobrinha) em cubos.
- 7Incorpore os legumes à sopa, e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até que estejam macios.
- 8Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%