
Sopa de Legumes com Alcatra
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. Combinação perfeita de legumes frescos, carne macia e um toque de queijo parmesão. Uma receita prática e deliciosa, ideal para usar sobras de legumes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 1 unidade, picada em cubos pequenos
- Batata - 2 unidades, picadas em cubos pequenos
- Tomate - 1 unidade sem pele, bem picadinho
- Salsinha e Cebolinha - 2 colheres de sopa (já hidratadas e picadas)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Abobrinha Italiana - 1 unidade, picada em cubos pequenos
- Feijão cozido e temperado - 1 porção (aproximadamente 1 xícara)
- Alcatra - 300g, cortada em fatias finas
- Caldo de Galinha ou Carne - 1 cubo ou 1 xícara
- Shoyu - 1 colher de chá (opcional)
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Queijo Parmesão - ralado a gosto
- Sal e Pimenta - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir os legumes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 2Adicione a cenoura, a batata, o tomate, a abobrinha e o feijão. Misture bem.
- 3Cubra os legumes com água e deixe cozinhar em fogo baixo até que estejam macios (cerca de 30 minutos). Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 4Adicione a alcatra cortada fininha e o caldo de galinha ou carne. Tempere com sal, pimenta e shoyu (opcional).
- 5Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne estar cozida.
- 6Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
- 7Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado e acompanhada de torradas de alho (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
17%
Fibras
8g
32%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
6g
7%