Sopa de legumes

Sopa de legumes

Uma sopa de legumes deliciosa e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios e trazer conforto à sua mesa. Ideal para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 2 unidades médias
  • abobrinha - 1 unidade média
  • chuchu - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades médias
  • salsinha - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte todos os legumes em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os legumes, começando pela batata e cenoura, e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. 4Junte o tomate picado e o chuchu, refogando por mais 3 minutos.
  5. 5Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%