
Sopa de Inhame e Legumes
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. O inhame traz uma textura aveludada, enquanto os legumes adicionam sabor e cor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- inhame - 300 gramas
- batata - 1 unidade média
- cenoura - 1 unidade média
- abobrinha - 1 unidade pequena
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o inhame, a batata, a cenoura e a abobrinha em cubos pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe em fogo médio até que os legumes fiquem macios, cerca de 20 minutos.
- 5Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o inhame e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva quente, polvilhada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%