Sopa de Inhame e Legumes

Sopa de Inhame e Legumes

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. O inhame traz uma textura aveludada, enquanto os legumes adicionam sabor e cor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • inhame - 300 gramas
  • batata - 1 unidade média
  • cenoura - 1 unidade média
  • abobrinha - 1 unidade pequena
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o inhame, a batata, a cenoura e a abobrinha em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe em fogo médio até que os legumes fiquem macios, cerca de 20 minutos.
  5. 5Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o inhame e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, polvilhada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%