
Sopa de fubá com ovos
Uma sopa reconfortante, feita com fubá e ovos, perfeita para aquecer o coração e a alma. Simples de preparar, traz o sabor da tradição brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a água e deixe ferver.
- 3Misture o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 4Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até a sopa engrossar.
- 5Quebre os ovos diretamente na sopa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que as claras estejam firmes.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%