Sopa de fubá com ovos

Sopa de fubá com ovos

Uma sopa reconfortante, feita com fubá e ovos, perfeita para aquecer o coração e a alma. Simples de preparar, traz o sabor da tradição brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a água e deixe ferver.
  3. 3Misture o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até a sopa engrossar.
  5. 5Quebre os ovos diretamente na sopa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que as claras estejam firmes.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%