
Sopa de fubá com couve
Esta sopa de fubá com couve é um aconchego em forma de prato, perfeita para aquecer os dias frios. Com um sabor rústico e nutritivo, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- couve picada - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado (opcional) - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a água e deixe ferver.
- 3Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse.
- 5Acrescente a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva quente, com queijo ralado por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%