Sopa de fubá com couve

Sopa de fubá com couve

Esta sopa de fubá com couve é um aconchego em forma de prato, perfeita para aquecer os dias frios. Com um sabor rústico e nutritivo, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • couve picada - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado (opcional) - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a água e deixe ferver.
  3. 3Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse.
  5. 5Acrescente a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva quente, com queijo ralado por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%