Sopa de fubá

Sopa de fubá

A sopa de fubá é uma delícia reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com seu sabor suave e cremoso, é uma receita que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Quando a água começar a ferver, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a sopa ficar cremosa.
  5. 5Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de torradas ou queijo ralado, se preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%