
Sopa de fubá
A sopa de fubá é uma delícia reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com seu sabor suave e cremoso, é uma receita que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Quando a água começar a ferver, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 4Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a sopa ficar cremosa.
- 5Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de torradas ou queijo ralado, se preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%