
Sopa de Fubá
A sopa de fubá é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com um toque de ervas e temperos, ela traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Misture o fubá e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione a água aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até a sopa engrossar.
- 6Finalize com a salsinha picada e, se desejar, queijo ralado por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%