Sopa de Fubá

Sopa de Fubá

A sopa de fubá é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com um toque de ervas e temperos, ela traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Misture o fubá e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione a água aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até a sopa engrossar.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e, se desejar, queijo ralado por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%