Sopa de Frutos do Mar Brasileira

Sopa de Frutos do Mar Brasileira

Uma sopa cremosa e saborosa, com um mix de frutos do mar frescos e o toque especial do urucum. Perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor. Uma receita que te leva para o litoral brasileiro!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de cação - 800 g
  • Camarão tipo Imaruí - 300 g
  • Marisco - 350 g
  • Lula - 200 g
  • Farinha de mandioca branca - 1 xícara de chá
  • Água - 2 litros
  • Caldo de bacalhau Knorr - 2 tabletes
  • Cebola média - 1 unidade, picadinha
  • Alho - 1 dente grande, picadinho
  • Tomate - 2 unidades, picados em cubos
  • Óleo ou azeite de oliva - o suficiente
  • Orégano - a gosto
  • Ervas finas - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Colorau (urucum) - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem todos os frutos do mar e os filés de cação.
  2. 2Corte a lula em anéis ou cubos e reserve.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo ou azeite.
  4. 4Adicione os tomates picados e os tabletes de caldo de bacalhau (sem dissolver).
  5. 5Cozinhe até os tomates amolecerem, mexendo de vez em quando.
  6. 6Junte 1 litro de água, o colorau e os demais temperos (exceto o cheiro verde).
  7. 7Assim que ferver, adicione os filés de cação e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  8. 8Retire os filés com uma escumadeira, deixe esfriar em um escorredor de macarrão e desfie, removendo as espinhas.
  9. 9Em seguida, adicione o outro litro de água à panela.
  10. 10Acrescente o peixe desfiado, os mariscos e a lula. Tempere com sal a gosto.
  11. 11Vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para evitar que forme grumos (use uma peneira para ajudar).
  12. 12Ajuste a consistência da sopa, adicionando mais farinha para engrossar ou mais água para diluir.
  13. 13Adicione os camarões e cozinhe até ficarem vermelhos (não cozinhe demais).
  14. 14Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  15. 15Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.