
Sopa de frango desfiado com legumes
Essa sopa de frango desfiado com legumes é reconfortante e cheia de sabor. Ideal para aquecer os dias frios e nutrir a família com ingredientes frescos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- cenoura - 2 unidades médias
- batata - 2 unidades médias
- abobrinha - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- salsinha - a gosto
- caldo de galinha - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango e doure de todos os lados.
- 3Cubra o frango com o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem cozido.
- 4Retire o frango da panela, desfie-o e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione a cenoura, a batata e a abobrinha cortadas em cubos e cozinhe por 10 minutos.
- 6Acrescente o frango desfiado de volta à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos, misture a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%