Sopa de frango desfiado com legumes

Sopa de frango desfiado com legumes

Essa sopa de frango desfiado com legumes é reconfortante e cheia de sabor. Ideal para aquecer os dias frios e nutrir a família com ingredientes frescos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • cenoura - 2 unidades médias
  • batata - 2 unidades médias
  • abobrinha - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • salsinha - a gosto
  • caldo de galinha - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango e doure de todos os lados.
  3. 3Cubra o frango com o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem cozido.
  4. 4Retire o frango da panela, desfie-o e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione a cenoura, a batata e a abobrinha cortadas em cubos e cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Acrescente o frango desfiado de volta à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos, misture a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%