
Sopa de Feijão com Legumes
Uma sopa reconfortante de feijão com legumes frescos que aquece a alma e traz o sabor autêntico do Brasil.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 250g
- água - 1,5 litros
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- batata picada - 2 unidades médias
- cenoura picada - 2 unidades médias
- abobrinha picada - 1 unidade média
- tomate picado - 2 unidades
- caldo de legumes - 1 tablete
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o feijão e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
- 3Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a batata, a cenoura e a abobrinha ao refogado e mexa bem.
- 5Acrescente o tomate picado e o caldo de legumes, misturando para que se dissolva.
- 6Despeje o feijão cozido com o caldo na panela dos legumes, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 7Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
7g
9%
Gorduras
4g
7%
Fibras
8g
32%
Sódio
580mg
24%
Açúcares
5g
6%