Sopa de Feijão com Legumes

Sopa de Feijão com Legumes

Uma sopa reconfortante de feijão com legumes frescos que aquece a alma e traz o sabor autêntico do Brasil.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 250g
  • água - 1,5 litros
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • batata picada - 2 unidades médias
  • cenoura picada - 2 unidades médias
  • abobrinha picada - 1 unidade média
  • tomate picado - 2 unidades
  • caldo de legumes - 1 tablete
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o feijão e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
  3. 3Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a batata, a cenoura e a abobrinha ao refogado e mexa bem.
  5. 5Acrescente o tomate picado e o caldo de legumes, misturando para que se dissolva.
  6. 6Despeje o feijão cozido com o caldo na panela dos legumes, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

7g

9%

Gorduras

4g

7%

Fibras

8g

32%

Sódio

580mg

24%

Açúcares

5g

6%