Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer seu coração e trazer o sabor autêntico do Brasil à sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500 g
  • água - 2 litros
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • calabresa em rodelas - 1 unidade
  • batatas em cubos - 3 unidades médias
  • cenoura em rodelas - 2 unidades médias
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho por algumas horas e escorra.
  2. 2Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 2 litros de água e as folhas de louro por 30 minutos após pegar pressão.
  3. 3Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
  5. 5Junte a batata e a cenoura, mexendo bem.
  6. 6Após o cozimento do feijão, adicione-o à panela com os legumes, incluindo o caldo.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios.
  9. 9Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

18%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%