
Sopa de Feijão
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer seu coração e trazer o sabor autêntico do Brasil à sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 500 g
- água - 2 litros
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- calabresa em rodelas - 1 unidade
- batatas em cubos - 3 unidades médias
- cenoura em rodelas - 2 unidades médias
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho por algumas horas e escorra.
- 2Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 2 litros de água e as folhas de louro por 30 minutos após pegar pressão.
- 3Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
- 5Junte a batata e a cenoura, mexendo bem.
- 6Após o cozimento do feijão, adicione-o à panela com os legumes, incluindo o caldo.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios.
- 9Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
18%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%