
Sopa de ervilha na pressão
A sopa de ervilha na pressão é uma delícia reconfortante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com um sabor marcante e cremosidade irresistível, é uma opção saudável que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ervilha seca - 250 g
- água - 1,5 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- batata picada - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
- 3Coloque a ervilha seca e a água na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%