Sopa de ervilha na pressão

Sopa de ervilha na pressão

A sopa de ervilha na pressão é uma delícia reconfortante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com um sabor marcante e cremosidade irresistível, é uma opção saudável que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ervilha seca - 250 g
  • água - 1,5 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade
  • batata picada - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Coloque a ervilha seca e a água na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%