Sopa de Ervilha com Carne

Sopa de Ervilha com Carne

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com a combinação de ervilha seca e carne de músculo, este prato é uma explosão de sabor e tradição na mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de músculo - 500 g
  • Ervilha seca - 500 g
  • Cebola - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Cubos de caldo de legumes - 1 unidade
  • Batatas - 5 unidades
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a carne de músculo, a ervilha seca, as cebolas picadas, o cubo de caldo de legumes e o sal.
  2. 2Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  3. 3Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e a ervilha cozida.
  4. 4Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
  5. 5Após o tempo de cocção, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias e se desmanchem.
  6. 6Finalize a sopa adicionando a salsinha picada e misturando bem. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%