
Sopa de Ervilha com Carne
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com a combinação de ervilha seca e carne de músculo, este prato é uma explosão de sabor e tradição na mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de músculo - 500 g
- Ervilha seca - 500 g
- Cebola - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Cubos de caldo de legumes - 1 unidade
- Batatas - 5 unidades
- Salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a carne de músculo, a ervilha seca, as cebolas picadas, o cubo de caldo de legumes e o sal.
- 2Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
- 3Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e a ervilha cozida.
- 4Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
- 5Após o tempo de cocção, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias e se desmanchem.
- 6Finalize a sopa adicionando a salsinha picada e misturando bem. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%