Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Uma sopa cremosa e reconfortante, a sopa de ervilha é perfeita para aquecer os dias frios. Com seu sabor marcante e a cremosidade das ervilhas, é um prato que conquista a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ervilha seca - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade
  • batata picada - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1 tablete
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a ervilha seca de molho em água por pelo menos 2 horas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Escorra a ervilha e acrescente à panela, adicionando as 4 xícaras de água e o caldo de legumes.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as ervilhas e os legumes estejam macios.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
  7. 7Volte a sopa para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça novamente, se necessário.
  8. 8Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%