
Sopa de ervilha
Uma sopa cremosa e reconfortante, a sopa de ervilha é perfeita para aquecer os dias frios. Com seu sabor marcante e a cremosidade das ervilhas, é um prato que conquista a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ervilha seca - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- batata picada - 1 unidade
- caldo de legumes - 1 tablete
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe a ervilha seca de molho em água por pelo menos 2 horas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
- 4Escorra a ervilha e acrescente à panela, adicionando as 4 xícaras de água e o caldo de legumes.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as ervilhas e os legumes estejam macios.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
- 7Volte a sopa para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça novamente, se necessário.
- 8Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%