Sopa de couve-flor cremosa

Sopa de couve-flor cremosa

Delicie-se com esta sopa de couve-flor cremosa, perfeita para aquecer o coração e o estômago. Uma combinação de sabores aveludados que vai conquistar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • batata - 1 unidade média picada
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 1 caixinha
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a couve-flor e a batata picadas, misturando bem por cerca de 5 minutos.
  3. 3Despeje o caldo de legumes e cozinhe até que a couve-flor e a batata estejam macias, cerca de 15 minutos.
  4. 4Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
  5. 5Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça levemente sem ferver.
  6. 6Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%