
Sopa de couve-flor cremosa
Delicie-se com esta sopa de couve-flor cremosa, perfeita para aquecer o coração e o estômago. Uma combinação de sabores aveludados que vai conquistar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- batata - 1 unidade média picada
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 1 caixinha
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2Adicione a couve-flor e a batata picadas, misturando bem por cerca de 5 minutos.
- 3Despeje o caldo de legumes e cozinhe até que a couve-flor e a batata estejam macias, cerca de 15 minutos.
- 4Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
- 5Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça levemente sem ferver.
- 6Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%