Sopa de cebola rápida

Sopa de cebola rápida

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com cebolas caramelizadas e um toque de queijo, é uma explosão de sabores a cada colherada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 litro
  • queijo muçarela - 150 gramas
  • pão francês - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas fatiadas.
  2. 2Refogue as cebolas até que fiquem douradas e caramelizadas, cerca de 10 minutos.
  3. 3Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. 4Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Enquanto isso, corte o pão em fatias e toste no forno ou na frigideira.
  6. 6Sirva a sopa em tigelas, coloque as fatias de pão tostado por cima e adicione o queijo muçarela.
  7. 7Leve ao forno para gratinar por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  8. 8Finalize com salsinha picada e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%