
Sopa de cebola rápida
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com cebolas caramelizadas e um toque de queijo, é uma explosão de sabores a cada colherada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 litro
- queijo muçarela - 150 gramas
- pão francês - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas fatiadas.
- 2Refogue as cebolas até que fiquem douradas e caramelizadas, cerca de 10 minutos.
- 3Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Enquanto isso, corte o pão em fatias e toste no forno ou na frigideira.
- 6Sirva a sopa em tigelas, coloque as fatias de pão tostado por cima e adicione o queijo muçarela.
- 7Leve ao forno para gratinar por 5 minutos ou até o queijo derreter.
- 8Finalize com salsinha picada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%