
Sopa de cebola gratinada
Delicie-se com esta reconfortante sopa de cebola gratinada, perfeita para aquecer os dias frios. Com seu sabor profundo e cobertura dourada de queijo, é um verdadeiro abraço em forma de prato.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo gruyère ralado - 200 gramas
- pão francês - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas em fatias finas.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas. Cozinhe até ficarem douradas e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos.
- 3Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos, até o álcool evaporar.
- 4Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- 5Enquanto isso, corte o pão francês em fatias e toste levemente no forno.
- 6Distribua a sopa em tigelas que possam ir ao forno, coloque as fatias de pão por cima e cubra generosamente com o queijo gruyère.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2172kJ)
26%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%