Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada

Delicie-se com esta reconfortante sopa de cebola gratinada, perfeita para aquecer os dias frios. Com seu sabor profundo e cobertura dourada de queijo, é um verdadeiro abraço em forma de prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo gruyère ralado - 200 gramas
  • pão francês - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em fatias finas.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas. Cozinhe até ficarem douradas e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos.
  3. 3Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos, até o álcool evaporar.
  4. 4Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  5. 5Enquanto isso, corte o pão francês em fatias e toste levemente no forno.
  6. 6Distribua a sopa em tigelas que possam ir ao forno, coloque as fatias de pão por cima e cubra generosamente com o queijo gruyère.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2172kJ)

26%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%