
Sopa de Cebola com Queijo
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer as noites mais frias, com o toque irresistível do queijo derretido.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cebolas grandes - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1,5 litros
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- pão francês - 2 unidades
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas, refogando até ficarem douradas.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem por cerca de 2 minutos.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 5 minutos.
- 5Acrescente o caldo de carne, mexa bem e deixe ferver.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- 7Enquanto isso, corte o pão em fatias, regue com azeite e leve ao forno para torrar.
- 8Sirva a sopa em cumbucas individuais, coloque fatias de pão torrado por cima e polvilhe com queijo parmesão.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 10Retire do forno com cuidado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal
21% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
12g
24% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
950mg
40% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário