Sopa de Cebola com Queijo

Sopa de Cebola com Queijo

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer as noites mais frias, com o toque irresistível do queijo derretido.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cebolas grandes - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1,5 litros
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • pão francês - 2 unidades
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as cebolas, refogando até ficarem douradas.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem por cerca de 2 minutos.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 5 minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de carne, mexa bem e deixe ferver.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  7. 7Enquanto isso, corte o pão em fatias, regue com azeite e leve ao forno para torrar.
  8. 8Sirva a sopa em cumbucas individuais, coloque fatias de pão torrado por cima e polvilhe com queijo parmesão.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  10. 10Retire do forno com cuidado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

420kcal

21% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

12g

24% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

950mg

40% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário