
Sopa de Cebola
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias frios. Com cebolas caramelizadas e um toque de queijo, é um prato que encanta a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 litro
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo gruyère ou parmesão - 100 gramas
- pão francês - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe até que fiquem bem douradas e caramelizadas, mexendo ocasionalmente.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
- 4Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, para apurar os sabores.
- 6Enquanto isso, corte o pão francês em fatias e toste levemente no forno.
- 7Divida a sopa em tigelas que possam ir ao forno, coloque as fatias de pão por cima e cubra generosamente com o queijo ralado.
- 8Leve as tigelas ao forno preaquecido a 200°C até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 9Sirva quente, finalizando com salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%