Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias frios. Com cebolas caramelizadas e um toque de queijo, é um prato que encanta a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 litro
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo gruyère ou parmesão - 100 gramas
  • pão francês - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe até que fiquem bem douradas e caramelizadas, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, para apurar os sabores.
  6. 6Enquanto isso, corte o pão francês em fatias e toste levemente no forno.
  7. 7Divida a sopa em tigelas que possam ir ao forno, coloque as fatias de pão por cima e cubra generosamente com o queijo ralado.
  8. 8Leve as tigelas ao forno preaquecido a 200°C até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. 9Sirva quente, finalizando com salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%