Sopa de carne moída e legumes

Sopa de carne moída e legumes

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. A combinação de carne moída e legumes frescos traz um sabor incrível e uma explosão de cores ao seu prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 1 unidade grande
  • abobrinha - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • caldo de carne - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo bem para desmanchar os pedaços.
  3. 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
  4. 4Acrescente a batata, a cenoura e a abobrinha, todos cortados em cubos pequenos.
  5. 5Despeje o caldo de carne na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%