
Sopa de carne moída e legumes
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. A combinação de carne moída e legumes frescos traz um sabor incrível e uma explosão de cores ao seu prato.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade grande
- abobrinha - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- caldo de carne - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo bem para desmanchar os pedaços.
- 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
- 4Acrescente a batata, a cenoura e a abobrinha, todos cortados em cubos pequenos.
- 5Despeje o caldo de carne na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%