
Sopa Confortante de Carne e Legumes
Uma sopa de carne e legumes robusta e deliciosa, repleta de carne macia e vegetais frescos. Perfeita para uma refeição reconfortante em família.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Acém de boi, em cubos - 450 gramas
- Cebola, picada - 1 grande
- Dentes de alho, picados - 3
- Cenouras, fatiadas - 3 médias
- Talos de aipo, fatiados - 2
- Batatas, em cubos - 2 grandes
- Caldo de carne - 1,5 litros
- Tomates em cubos - 1 lata (410 gramas)
- Vagens, picadas - 1 xícara
- Ervilhas congeladas - 1 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta do reino - 1/2 colher de chá
- Folha de louro - 1
- Tomilho - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 2Adicione os cubos de carne e doure de todos os lados, depois retire da panela.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho; refogue até ficar perfumado.
- 4Adicione as cenouras, o aipo e as batatas; cozinhe por 5 minutos.
- 5Retorne a carne para a panela e adicione o caldo de carne, os tomates em cubos, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta, a folha de louro e o tomilho.
- 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos.
- 7Remova a folha de louro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16%
Carboidratos
28 g
10%
Proteínas
22 g
44%
Gorduras
15 g
23%
Fibra
6 g
24%
Sódio
940 mg
41%
Açúcares
7 g
---