Sopa Confortante de Carne e Legumes

Sopa Confortante de Carne e Legumes

Uma sopa de carne e legumes robusta e deliciosa, repleta de carne macia e vegetais frescos. Perfeita para uma refeição reconfortante em família.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Acém de boi, em cubos - 450 gramas
  • Cebola, picada - 1 grande
  • Dentes de alho, picados - 3
  • Cenouras, fatiadas - 3 médias
  • Talos de aipo, fatiados - 2
  • Batatas, em cubos - 2 grandes
  • Caldo de carne - 1,5 litros
  • Tomates em cubos - 1 lata (410 gramas)
  • Vagens, picadas - 1 xícara
  • Ervilhas congeladas - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta do reino - 1/2 colher de chá
  • Folha de louro - 1
  • Tomilho - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
  2. 2Adicione os cubos de carne e doure de todos os lados, depois retire da panela.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho; refogue até ficar perfumado.
  4. 4Adicione as cenouras, o aipo e as batatas; cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Retorne a carne para a panela e adicione o caldo de carne, os tomates em cubos, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta, a folha de louro e o tomilho.
  6. 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos.
  7. 7Remova a folha de louro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16%

Carboidratos

28 g

10%

Proteínas

22 g

44%

Gorduras

15 g

23%

Fibra

6 g

24%

Sódio

940 mg

41%

Açúcares

7 g

---