Sopa de Carne com Legumes e Macarrão

Sopa de Carne com Legumes e Macarrão

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. Carne macia desmanchando na boca, legumes frescos e um toque de shoyu. Ideal para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra, coxão mole ou contrafilé - 500g, cortada em cubos pequenos
  • Batata - 3 médias, descascadas e picadas
  • Cenoura - 2 médias, descascadas e picadas
  • Chuchu - 1 médio, descascado e picado
  • Mandioca - 1 média, descascada e picada
  • Macarrão - 1 pacote (ou ½ pacote, se usar panela de pressão pequena)
  • Caldo de carne - 2 sachês ou tabletes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 colheres de sopa, picado
  • Cebola - 1 cebola média, picada
  • Sal com alho (tempero) - a gosto
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão ou panela grande, doure a carne em cubos no óleo, com o alho e a cebola picados até que esteja bem selada.
  2. 2Adicione o shoyu e o caldo de carne. Mexa bem.
  3. 3Adicione água fervente até cobrir a carne e os legumes. Adicione as batatas, cenouras, chuchu e mandioca.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão. Em uma panela comum, cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios (cerca de 40-50 minutos).
  5. 5Após o cozimento, abra a panela com cuidado. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e corrija o sal, se necessário.
  6. 6Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  7. 7Caso a sopa fique muito grossa, adicione um pouco de água fervente para ajustar a consistência.
  8. 8Sirva quente. Elena sugere servir acompanhado de feijão fresquinho, feito no dia.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.