
Sopa de Carne com Legumes e Macarrão
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. Carne macia desmanchando na boca, legumes frescos e um toque de shoyu. Ideal para um almoço em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra, coxão mole ou contrafilé - 500g, cortada em cubos pequenos
- Batata - 3 médias, descascadas e picadas
- Cenoura - 2 médias, descascadas e picadas
- Chuchu - 1 médio, descascado e picado
- Mandioca - 1 média, descascada e picada
- Macarrão - 1 pacote (ou ½ pacote, se usar panela de pressão pequena)
- Caldo de carne - 2 sachês ou tabletes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 colheres de sopa, picado
- Cebola - 1 cebola média, picada
- Sal com alho (tempero) - a gosto
- Molho shoyu - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão ou panela grande, doure a carne em cubos no óleo, com o alho e a cebola picados até que esteja bem selada.
- 2Adicione o shoyu e o caldo de carne. Mexa bem.
- 3Adicione água fervente até cobrir a carne e os legumes. Adicione as batatas, cenouras, chuchu e mandioca.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão. Em uma panela comum, cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios (cerca de 40-50 minutos).
- 5Após o cozimento, abra a panela com cuidado. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e corrija o sal, se necessário.
- 6Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 7Caso a sopa fique muito grossa, adicione um pouco de água fervente para ajustar a consistência.
- 8Sirva quente. Elena sugere servir acompanhado de feijão fresquinho, feito no dia.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.