
Sopa de carne à moda da vovó
Uma sopa reconfortante que une o sabor da carne suculenta a legumes frescos, trazendo as lembranças da cozinha da vovó em cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de peito ou músculo - 500 gramas
- batata - 2 unidades
- cenoura - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade
- salsinha - a gosto
- água - 2 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a carne cortada em pedaços e frite até que esteja bem dourada.
- 3Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
- 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas e cenouras em cubos.
- 7Adicione os legumes à sopa e cozinhe por mais 15 minutos, até que estejam macios.
- 8Finalize a sopa com salsinha picada a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
12g
% do valor diário (24%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
400mg
% do valor diário (17%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)