Sopa de carne à moda da vovó

Sopa de carne à moda da vovó

Uma sopa reconfortante que une o sabor da carne suculenta a legumes frescos, trazendo as lembranças da cozinha da vovó em cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito ou músculo - 500 gramas
  • batata - 2 unidades
  • cenoura - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade
  • salsinha - a gosto
  • água - 2 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a carne cortada em pedaços e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas e cenouras em cubos.
  7. 7Adicione os legumes à sopa e cozinhe por mais 15 minutos, até que estejam macios.
  8. 8Finalize a sopa com salsinha picada a gosto e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

12g

% do valor diário (24%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

400mg

% do valor diário (17%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)