Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

A Sopa de Capeletti é um clássico da culinária italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Com um caldo saboroso e recheio delicado, é o prato perfeito para aquecer o corpo e a alma.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • capeletti - 400 g
  • caldo de galinha ou legumes - 2 litros
  • cebola - 1 unidade
  • cenoura - 1 unidade
  • salsão - 1 talo
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão picados até ficarem macios.
  2. 2Adicione o caldo de galinha ou legumes e deixe ferver.
  3. 3Quando o caldo estiver borbulhando, adicione os capelettis e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Após o cozimento dos capelettis, retire do fogo e acrescente a salsinha picada.
  6. 6Sirva quente, decorando com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%