
Sopa de capeletti (capeletti in brodo)
A Sopa de Capeletti é um clássico da culinária italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Com um caldo saboroso e recheio delicado, é o prato perfeito para aquecer o corpo e a alma.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- capeletti - 400 g
- caldo de galinha ou legumes - 2 litros
- cebola - 1 unidade
- cenoura - 1 unidade
- salsão - 1 talo
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão picados até ficarem macios.
- 2Adicione o caldo de galinha ou legumes e deixe ferver.
- 3Quando o caldo estiver borbulhando, adicione os capelettis e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Após o cozimento dos capelettis, retire do fogo e acrescente a salsinha picada.
- 6Sirva quente, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%