Sopa de capeletti

Sopa de capeletti

A Sopa de Capeletti é um abraço em forma de prato, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com um caldo reconfortante e massinhas recheadas, é uma deliciosa tradição nas mesas brasileiras.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 2 litros
  • caldo de galinha - 1 tablete
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • batata em cubos - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • capeletti fresco ou congelado - 300 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Despeje a água e adicione o tablete de caldo de galinha, misturando bem.
  4. 4Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até os legumes estarem macios.
  5. 5Acrescente o capeletti e cozinhe por mais 8 a 10 minutos, até que estejam al dente.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%