
Sopa de capeletti
A Sopa de Capeletti é um abraço em forma de prato, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com um caldo reconfortante e massinhas recheadas, é uma deliciosa tradição nas mesas brasileiras.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 2 litros
- caldo de galinha - 1 tablete
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura em rodelas - 1 unidade
- batata em cubos - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- capeletti fresco ou congelado - 300 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
- 3Despeje a água e adicione o tablete de caldo de galinha, misturando bem.
- 4Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até os legumes estarem macios.
- 5Acrescente o capeletti e cozinhe por mais 8 a 10 minutos, até que estejam al dente.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%