
Sopa de canjiquinha
A sopa de canjiquinha é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com um toque de temperos brasileiros, ela traz a tradição e o aconchego da culinária caseira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- canjiquinha - 200 gramas
- água - 1 litro
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura em cubos - 1 unidade
- batata em cubos - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- bacon picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Adicione a cenoura, a batata e o tomate, mexendo bem por alguns minutos.
- 4Coloque a canjiquinha e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a canjiquinha esteja macia.
- 5Finalize com salsinha picada e o bacon reservado, misturando tudo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%