Sopa de canjiquinha

Sopa de canjiquinha

A sopa de canjiquinha é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com um toque de temperos brasileiros, ela traz a tradição e o aconchego da culinária caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • canjiquinha - 200 gramas
  • água - 1 litro
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura em cubos - 1 unidade
  • batata em cubos - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • bacon picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a cenoura, a batata e o tomate, mexendo bem por alguns minutos.
  4. 4Coloque a canjiquinha e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a canjiquinha esteja macia.
  5. 5Finalize com salsinha picada e o bacon reservado, misturando tudo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%