Sopa de Camarão

Sopa de Camarão

Uma deliciosa sopa de camarão, repleta de sabores do mar e temperos brasileiros, perfeita para aquecer o coração em dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Leite de coco - 400 ml
  • Caldo de peixe - 1 litro
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  3. 3Coloque o camarão na panela e refogue por cerca de 5 minutos, até que comecem a mudar de cor.
  4. 4Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver por 10 minutos.
  5. 5Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize com o coentro picado e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%