
Sopa de Camarão
Uma deliciosa sopa de camarão, repleta de sabores do mar e temperos brasileiros, perfeita para aquecer o coração em dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Leite de coco - 400 ml
- Caldo de peixe - 1 litro
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
- 3Coloque o camarão na panela e refogue por cerca de 5 minutos, até que comecem a mudar de cor.
- 4Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver por 10 minutos.
- 5Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize com o coentro picado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%