Sopa de batata tipo Outback

Sopa de batata tipo Outback

Uma sopa cremosa e aconchegante que vai aquecer seu coração. Com batatas macias e temperos especiais, essa receita é perfeita para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e o caldo de legumes, cozinhando até que as batatas estejam macias.
  4. 4Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
  5. 5Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e o queijo muçarela, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, decorando com cebolinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%