
Sopa de batata tipo Outback
Uma sopa cremosa e aconchegante que vai aquecer seu coração. Com batatas macias e temperos especiais, essa receita é perfeita para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- queijo muçarela ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos.
- 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e o caldo de legumes, cozinhando até que as batatas estejam macias.
- 4Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
- 5Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e o queijo muçarela, misturando bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7Sirva quente, decorando com cebolinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%