
Sopa de Batata Assada Recheada
Uma sopa robusta e cremosa recheada com pedaços macios de batatas assadas, bacon crocante e queijo derretido.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Batatas Russet - 4 grandes, assadas
- Bacon - 6 fatias, cozidas e esmigalhadas
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 60 gramas
- Caldo de galinha - 960 ml
- Leite - 480 ml
- Creme de leite azedo - 240 ml
- Queijo cheddar - 120 gramas, ralado
- Cebolinha - 60 ml, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas assadas em cubos; reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos até dourar.
- 4Gradualmente adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Deixe ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar.
- 6Adicione os cubos de batata e cozinhe até aquecer completamente.
- 7Misture o creme de leite azedo, o queijo cheddar e metade do bacon.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9Sirva com o restante do bacon, queijo e cebolinha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1881kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
15g
30% do valor diário
Gorduras
22g
34% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
750mg
31% do valor diário
Açúcares
6g
7% do valor diário