Sopa de Batata Assada Recheada

Sopa de Batata Assada Recheada

Uma sopa robusta e cremosa recheada com pedaços macios de batatas assadas, bacon crocante e queijo derretido.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Batatas Russet - 4 grandes, assadas
  • Bacon - 6 fatias, cozidas e esmigalhadas
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 60 gramas
  • Caldo de galinha - 960 ml
  • Leite - 480 ml
  • Creme de leite azedo - 240 ml
  • Queijo cheddar - 120 gramas, ralado
  • Cebolinha - 60 ml, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas assadas em cubos; reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos até dourar.
  4. 4Gradualmente adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Deixe ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar.
  6. 6Adicione os cubos de batata e cozinhe até aquecer completamente.
  7. 7Misture o creme de leite azedo, o queijo cheddar e metade do bacon.
  8. 8Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. 9Sirva com o restante do bacon, queijo e cebolinha por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1881kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

15g

30% do valor diário

Gorduras

22g

34% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

750mg

31% do valor diário

Açúcares

6g

7% do valor diário