
Sopa de arroz
Uma sopa quente e reconfortante que combina o sabor do arroz com legumes frescos. Perfeita para aquecer os dias frios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- cenoura - 1 unidade média, picada
- batata - 1 unidade média, picada
- cebola - 1 unidade, picada
- alho - 2 dentes, picados
- salsinha - a gosto, picada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
- 3Junte o arroz e misture bem, deixando fritar por 2 minutos.
- 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver.
- 5Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz e os legumes estejam macios.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%