Sopa de arroz

Sopa de arroz

Uma sopa quente e reconfortante que combina o sabor do arroz com legumes frescos. Perfeita para aquecer os dias frios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • cenoura - 1 unidade média, picada
  • batata - 1 unidade média, picada
  • cebola - 1 unidade, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • salsinha - a gosto, picada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Junte o arroz e misture bem, deixando fritar por 2 minutos.
  4. 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver.
  5. 5Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz e os legumes estejam macios.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%