Sopa de Argola da Elena

Sopa de Argola da Elena

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação rica de carnes, legumes e um toque especial de temperos, essa receita da Elena é perfeita para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 650 g, cortado em pedaços
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Alho - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto, picado
  • Bacon - a gosto, picadinho
  • Batatas inglesas - 5 unidades, descascadas e cortadas
  • Inhames - 3 unidades, descascados e cortados
  • Aipim - 1 grande, descascado e cortado
  • Batatas-doces - 2 médias, descascadas e cortadas
  • Cenoura - 1 grande, descascada e cortada
  • Chuchu - 1 grande, descascado e cortado
  • Linguiça portuguesa - 1 unidade, em rodelas
  • Tabasco vermelho - 1 colher de sobremesa
  • Azeitonas verdes - a gosto, inteiras
  • Macarrão argola - 200 g
  • Agrião - 1 maço
  • Abóbora - 150 g, descascada e cortada
  • Molho de tomate Pomarola - 3 colheres de sopa
  • Água - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione o alho picado e o bacon, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o músculo à panela e deixe dourar por alguns minutos.
  4. 4Incorpore o molho de tomate Pomarola e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  6. 6Após esse tempo, abra a panela e adicione a cenoura, que deve estar descascada e cortada.
  7. 7Cinco minutos depois, adicione as batatas, o inhame e o aipim já descascados e cortados.
  8. 8Após mais cinco minutos, adicione o chuchu descascado e cortado.
  9. 9Três minutos depois, acrescente a linguiça portuguesa em rodelas.
  10. 10Após dois minutos, adicione a abóbora descascada e cortada.
  11. 11Dois minutos depois, adicione o Tabasco, o sal, as azeitonas, o macarrão argola e o agrião.
  12. 12Apague o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%