Sopa de Argola com Músculo

Sopa de Argola com Músculo

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com carne de músculo macia, legumes frescos e o toque especial do macarrão argola. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 650g, cortado em cubos
  • Chef Izidro - 3 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - 1 colher de café + a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - 1 colher de sopa, picado
  • Bacon - a gosto, picado
  • Batata inglesa - 5 médias, descascadas e cortadas
  • Inhame - 3 médios, descascados e cortados
  • Aipim - 1 grande, descascado e cortado
  • Batata doce - 2 médias, descascadas e cortadas
  • Cenoura - 1 grande, descascada e cortada
  • Chuchu - 1 grande, descascado e cortado
  • Linguiça portuguesa - 1 unidade, fatiada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Tabasco vermelho - 1 colher de sobremesa
  • Azeitonas verdes - a gosto, inteiras
  • Macarrão argola - 200g
  • Agrião - 1 maço
  • Abóbora - 150g, descascada e cortada em cubos
  • Molho de tomate peneirado - 3 colheres de sopa
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com Chef Izidro, alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue o bacon picado até dourar. Adicione o músculo e deixe dourar dos dois lados.
  3. 3Junte o molho de tomate peneirado e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Abra a panela e adicione a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Acrescente as batatas inglesas, o inhame e o aipim. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Adicione o chuchu e cozinhe por 3 minutos.
  7. 7Incorpore a linguiça portuguesa fatiada e cozinhe por 2 minutos.
  8. 8Adicione a abóbora e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. 9Adicione o azeite, as azeitonas, o Tabasco, o sal (se necessário), o macarrão argola e o agrião.
  10. 10Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o macarrão estar cozido ao seu gosto.
  11. 11Desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.