Sopa de abobrinha

Sopa de abobrinha

Deliciosa e cremosa, a sopa de abobrinha é perfeita para aquecer os dias frios. Além de nutritiva, é uma explosão de sabor que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando a cebola e o alho finamente.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Enquanto isso, corte a abobrinha em cubos.
  4. 4Adicione a abobrinha à panela e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. 5Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que a abobrinha esteja macia.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até que fique homogênea.
  7. 7Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%