
Sopa de abobrinha
Deliciosa e cremosa, a sopa de abobrinha é perfeita para aquecer os dias frios. Além de nutritiva, é uma explosão de sabor que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece picando a cebola e o alho finamente.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Enquanto isso, corte a abobrinha em cubos.
- 4Adicione a abobrinha à panela e refogue por cerca de 5 minutos.
- 5Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que a abobrinha esteja macia.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até que fique homogênea.
- 7Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%