
Sopa de abóbora com gorgonzola
Uma combinação perfeita de sabores, esta sopa de abóbora com gorgonzola é cremosa, reconfortante e ideal para aquecer os dias frios. Simples de preparar, é um prato que vai encantar a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora japonesa - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- gorgonzola - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a abóbora e refogue por alguns minutos.
- 4Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa.
- 6Retorne a sopa à panela, acrescente o creme de leite e o gorgonzola, misturando bem.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça por mais alguns minutos.
- 8Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
7g
8%