Sopa de abóbora com gorgonzola

Sopa de abóbora com gorgonzola

Uma combinação perfeita de sabores, esta sopa de abóbora com gorgonzola é cremosa, reconfortante e ideal para aquecer os dias frios. Simples de preparar, é um prato que vai encantar a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora japonesa - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • gorgonzola - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abóbora e refogue por alguns minutos.
  4. 4Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa.
  6. 6Retorne a sopa à panela, acrescente o creme de leite e o gorgonzola, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

7g

8%