
Sopa de abóbora com gorgonzola
Uma sopa cremosa e reconfortante, que combina a doçura da abóbora com o sabor marcante do gorgonzola. Ideal para aquecer os dias mais frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora japonesa - 600 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- gorgonzola - 150 gramas
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Incorpore os cubos de abóbora e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
- 5Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou liquidificador até ficar cremosa.
- 7Volte a sopa para a panela, adicione o gorgonzola e o creme de leite, e mexa bem até derreter o queijo.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%