Sopa de abóbora com gorgonzola

Sopa de abóbora com gorgonzola

Uma sopa cremosa e reconfortante, que combina a doçura da abóbora com o sabor marcante do gorgonzola. Ideal para aquecer os dias mais frios!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora japonesa - 600 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • gorgonzola - 150 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Incorpore os cubos de abóbora e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
  5. 5Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 a 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou liquidificador até ficar cremosa.
  7. 7Volte a sopa para a panela, adicione o gorgonzola e o creme de leite, e mexa bem até derreter o queijo.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Sirva quente, decorada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%