
Sopa de Abóbora com Gengibre e Coco
Uma deliciosa combinação de abóbora, gengibre e leite de coco que traz um sabor exótico e reconfortante à sua mesa. Perfeita para aquecer os dias frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora japonesa - 500 gramas
- gengibre fresco - 1 colher de sopa
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- leite de coco - 400 ml
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a abóbora e o gengibre ralado, refogando por mais alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
- 5Bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva quente, decorada com salsa picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%