Sopa de Abóbora com Gengibre e Coco

Sopa de Abóbora com Gengibre e Coco

Uma deliciosa combinação de abóbora, gengibre e leite de coco que traz um sabor exótico e reconfortante à sua mesa. Perfeita para aquecer os dias frios!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora japonesa - 500 gramas
  • gengibre fresco - 1 colher de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • leite de coco - 400 ml
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abóbora e o gengibre ralado, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
  5. 5Bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva quente, decorada com salsa picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%