
Sopa de abóbora
Deliciosa e cremosa, a sopa de abóbora é o conforto que você precisa em dias frios. Com um toque de especiarias, essa receita é perfeita para aquecer o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- leite de coco - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- 6Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco, sal e pimenta-do-reino a gosto, e aqueça por mais 5 minutos.
- 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%