Sopa de abóbora

Sopa de abóbora

Deliciosa e cremosa, a sopa de abóbora é o conforto que você precisa em dias frios. Com um toque de especiarias, essa receita é perfeita para aquecer o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco, sal e pimenta-do-reino a gosto, e aqueça por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%