
Sopa de abóbora
Uma sopa cremosa e reconfortante que traz o sabor da abóbora e especiarias brasileiras. Perfeita para aquecer os dias frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora-para-sopa - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- cenoura - 1 unidade
- caldo de legumes - 1 litro
- leite de coco - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora, a cenoura, a cebola e o alho em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a cenoura e a abóbora, misturando bem.
- 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abóbora e a cenoura estarem macias, cerca de 20 minutos.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma textura cremosa.
- 6Retorne a sopa à panela, adicione o leite de coco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%