Sopa de abóbora

Sopa de abóbora

Uma sopa cremosa e reconfortante que traz o sabor da abóbora e especiarias brasileiras. Perfeita para aquecer os dias frios!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora-para-sopa - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • cenoura - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora, a cenoura, a cebola e o alho em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a cenoura e a abóbora, misturando bem.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abóbora e a cenoura estarem macias, cerca de 20 minutos.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma textura cremosa.
  6. 6Retorne a sopa à panela, adicione o leite de coco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%