Sopa da Família

Sopa da Família

Uma deliciosa sopa repleta de sabor e nutrientes, perfeita para aquecer os corações e as barrigas da família. Com carne tenra e legumes frescos, é um prato que traz conforto em cada colherada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne (músculo em pedaços pequenos) - 200 g
  • cubos de caldo de carne - 2
  • cheiro verde picado - 3 colheres de sopa
  • óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • colorau - 1 colher de café
  • água quente - 1 litro
  • chuchu cortado em cubos pequenos - 1
  • cenoura cortada em cubos pequenos - 1
  • brócolis lavado - 1 xícara
  • couve manteiga cortada em tirinhas - 2 folhas
  • cebola média picada - 1
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, acrescente a carne, os cubos de caldo de carne, o óleo, o cheiro verde, o colorau e a pimenta-do-reino.
  2. 2Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  3. 3Adicione um pouco de água quente apenas para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, desligue a panela e adicione os legumes, a cebola e o restante da água, cozinhando até que fiquem macios, mas sem desmanchar.
  5. 5Durante o cozimento, se a sopa começar a secar, adicione mais água quente.
  6. 6Verifique o sal e adicione, se necessário, pois o caldo de carne já possui sal.
  7. 7Por último, incorpore o brócolis e a couve manteiga, cozinhando por mais 1 minuto.
  8. 8Desligue o fogo e sirva a sopa quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%