
Sopa da Família
Uma deliciosa sopa repleta de sabor e nutrientes, perfeita para aquecer os corações e as barrigas da família. Com carne tenra e legumes frescos, é um prato que traz conforto em cada colherada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne (músculo em pedaços pequenos) - 200 g
- cubos de caldo de carne - 2
- cheiro verde picado - 3 colheres de sopa
- óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- colorau - 1 colher de café
- água quente - 1 litro
- chuchu cortado em cubos pequenos - 1
- cenoura cortada em cubos pequenos - 1
- brócolis lavado - 1 xícara
- couve manteiga cortada em tirinhas - 2 folhas
- cebola média picada - 1
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, acrescente a carne, os cubos de caldo de carne, o óleo, o cheiro verde, o colorau e a pimenta-do-reino.
- 2Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- 3Adicione um pouco de água quente apenas para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- 4Após o tempo de cozimento, desligue a panela e adicione os legumes, a cebola e o restante da água, cozinhando até que fiquem macios, mas sem desmanchar.
- 5Durante o cozimento, se a sopa começar a secar, adicione mais água quente.
- 6Verifique o sal e adicione, se necessário, pois o caldo de carne já possui sal.
- 7Por último, incorpore o brócolis e a couve manteiga, cozinhando por mais 1 minuto.
- 8Desligue o fogo e sirva a sopa quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%