Sopa Cremosa Simples de Batata e Alho-Poró

Sopa Cremosa Simples de Batata e Alho-Poró

Uma sopa de batata e alho-poró reconfortante e aveludada, perfeita para dias frios. Ingredientes simples se juntam para criar um sabor rico e uma textura cremosa.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Alho-poró - 3 grandes, aparados e fatiados
  • Batatas - 4 médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha ou vegetal - 960 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de tomilho fresco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho-poró e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture as batatas e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Despeje o caldo, leve a ferver e, em seguida, reduza para cozinhar em fogo baixo.
  5. 5Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  6. 6Use um mixer de imersão para triturar a sopa até ficar homogênea.
  7. 7Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e tomilho.
  8. 8Aqueça novamente e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

750mg

31%

Açúcares

5g

5%