
Sopa Cremosa Simples de Batata e Alho-Poró
Uma sopa de batata e alho-poró reconfortante e aveludada, perfeita para dias frios. Ingredientes simples se juntam para criar um sabor rico e uma textura cremosa.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Alho-poró - 3 grandes, aparados e fatiados
- Batatas - 4 médias, descascadas e cortadas em cubos
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha ou vegetal - 960 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de tomilho fresco - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione o alho-poró e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
- 3Misture as batatas e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Despeje o caldo, leve a ferver e, em seguida, reduza para cozinhar em fogo baixo.
- 5Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
- 6Use um mixer de imersão para triturar a sopa até ficar homogênea.
- 7Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e tomilho.
- 8Aqueça novamente e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
750mg
31%
Açúcares
5g
5%