Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão Fácil

Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão Fácil

Uma sopa de tomate e manjericão cremosa e reconfortante, perfeita para qualquer estação. Rica em sabor e fácil de fazer.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Tomates pelados enlatados - 2 latas (796 gramas cada)
  • Caldo de legumes - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Folhas de manjericão fresco - 1/2 xícara, picadas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
  4. 4Despeje os tomates pelados e o caldo de legumes, e leve a ferver.
  5. 5Reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Misture o creme de leite e o manjericão fresco, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Use um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea.
  8. 8Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

15%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

21g

32%

Fibra

4g

14%

Sódio

780mg

34%

Açúcares

11g

12%