
Sopa Cremosa de Tomate e Manjericão Fácil
Uma sopa de tomate e manjericão cremosa e reconfortante, perfeita para qualquer estação. Rica em sabor e fácil de fazer.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Tomates pelados enlatados - 2 latas (796 gramas cada)
- Caldo de legumes - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Folhas de manjericão fresco - 1/2 xícara, picadas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
- 4Despeje os tomates pelados e o caldo de legumes, e leve a ferver.
- 5Reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Misture o creme de leite e o manjericão fresco, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Use um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea.
- 8Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
22g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
21g
32%
Fibra
4g
14%
Sódio
780mg
34%
Açúcares
11g
12%